понедельник, 27 января 2014 г.

Торт "Наполеон"

Любителям "Наполеонов" и вообще сладкоежкам посвящается мой тортик!Очень люблю и всегда любила этот тортик...но к сожалению в нашей семье(сын,дочери мужа)он не очень приживается...понятия не имею-почему?Торт очень вкусный,влажный,почти такой как я помню из детства...любила приходить в гости к двоюродной тетке,когда она пекла Наполеон!Вообщем торт получился для нас двоих,для меня и мужа,которому очень он нравится,а это главное!

Итак,рецепт в этот раз немного другой,подсмотрен на "Поваренке" ,вот здесь   http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
Поэтому копировать(плагиатить)не буду,приведу лишь свои небольшие изменения,которые никак(уверенна!)не ухудшили вкус или внешний вид торта.Для начала покажу протвень,который мне очень нравится!Это протвень для пицы,но я использую его для выпечки тоже.Для круглых коржей-просто идеально!...купила когда-то,лет 5назад пару по 5дол./шт.Если встретится подобное,очень советую! Сверху,обрезала коржи,приклыдывая донышко от разъемной формы,диаметр-30см,т.е.не 28,как в рецепте.
Это моя стопочка!14штук!Теперь собственно об изменениях в креме...
Мой крем:
1,5л-молока,2стакана сахара,6 яиц,7-8ст.ложек-муки,200гр-сливочного масла,ванилин
Яйца растереть с небольшим кол-вом сахара,мукой,добавить чуть молока от общего кол-ва ингридиентов для крема.Растереть,чтобы яйца хорошо размешались.Влить оставшееся молоко,сахар,ванилин и довести до кипения на медленном огне,постоянно помешивая.Остудить-это важно!Масло комнатной температуры(..и это важно!т.е.распущенное естетсвенным способом,без микроволновки) взбивать миксером,постепенно добавляя заварной крем.Промазать коржи.Пресс на торт на всю ночь я не ставила,а прессовала коржи после каждого второго намазанного.А в конце поставила пресс буквально на 1час.
Кому покажется много крема-делайте меньше! Вот ещё фотки моего тортика.

6 комментариев:

  1. Вот спасибо, порадовала! (только если я такое для себя и мужа печь буду, то нам в доме новые двери понадобятся, а оно и так не за горами. Но все равно!). Но, блин, этот рецепт на Поваренке опять в стаканах! чтоб им пусто было, этим стаканам! нет у меня стакана! граммы хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер,у меня тоже нет советских стаканов,но есть обыкновенный пластмассовый.Есть также мерильная чашка,где с одной стороны капы с делениями,а с другой стороны мл.от 100 до 500мл.А так как я знаю,что в русских рецептах стаканы(граненные,до верхней полосочки-200мл,полный-250мл),то налила в мерильную чашку точно 250мл воды,потом перелила в мой пластм.стакан и легонько царапнула ножом(зарубка),чтобы знать.Также у меня есть старая украинская книга по кулинарии,там есть перечень какой вес и каких продуктов будет (например,муки,сахара),если насыпать в стакан(250гр)

      Удалить
  2. Вот спасибо! Оперативно как! Алла, а раскатываешь прям на противне для пиццы или перекладываешь туда, как раскатаешь? Дело в том, что я коржи раскатываю прям на силиконовом коврике, на котором выпекаю, боюсь их перетаскивать, уж больно тонкие, но и рецепт у меня другой, с советских времён.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,нет,на противне для пиццы я не могу раскатывать,потомучто этот противень полностью плоский,но сами края слегка приподняты...ну где-то на 1см,а в диаметре почти 41см.Я не боюсь перекладывать со стола.На скалку быстро намотал и на противне быстро раскрутил,ничего страшного.А в этом рецепте так вообще,тесто очень послушное,эластичное.

      Удалить
  3. Алла, я ведь испекла его! Тесто - СУПЕРРРРР! Крем для меня идеальный, мужики попросили сделать слаще в след. раз. Никак не получается написать в блоге, но обязательно это сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..ох мужики!везде-одинаковые..:)куда слаще то..?!:)Да,хорошее тесто получается,буду как-нибудь делать его ещё!

      Удалить