четверг, 26 мая 2016 г.

Клатч в стиле Крейзи-Квилт и Рождественская дорожка Crazy Quilt Clutch and Christmas Table Runner

Здравствуйте друзья! ...так уж получается,что "выхожу сюда на связь" только когда хочется показать завершенную работу и самое главное,когда на это есть время:) Сегодня у меня две относительно большие вещи: клатчик и дорожка.
Остались от крейзи-сумки малюсенькие кусочки итальянского гобелена,которые рука не поднялась выбросить.Вообщем,в комбинации с другими "огрызками" получился клатчик.Ну как вы понимаете,вся прелесть Крейзи-квилта не в том,чтобы сшить вместе эти клаптики(...их у каждого в доме хоть пруд пруди!:)),а в том,чтобы отдекорировать всю поверхность всем чем только можно:)
Размер клатча - длина 22cm и 12,5cm шириной.

Фото процесса только одно...очень хотелось сделать застежку на пуговицу,она неплохо подходила под весь рисунок,но магнiтная кнопка победила..:)
Вообщем,как всегда в крейзи,сборка из разных тканей:иtал.гобелен,вельвет,мешковина,канвас и...не поверите:)кремплен,замаскированный сверху тюлью:)  Нашлась широкая винтажная бисерная тесьма(слева),другие швы прикрыты разной тесьмой,кружевом.Все расшито бисером,стежочками,вышивкой из лент,т.д...


Края клапана с одной стороны полоска из меха кролика,а с другой-кружавко.
 
Сам клатч сшит из небольшого куска натур.кожи почти перчаточной тонкости...купила как-то кусок красивой перфорированой кожи с турецкого инет-магазина,купила на сумку,но это будет тема для другого сообщения:) Так вот,в качестве подарочка они положили два кусочка кожи перчаточной тонкости...
 


Для плотности я просто простегала с фетром прямой строчкой,получилось неплохо! Поставила два полукольца в двух сторон,для ручки...мало ли,может кто левша :)

Ну и внутренность,с маленьким карманчиком...можно было и без него обойтись,но моя лейба розовая и она просто "растворилась" среди пестрого рисунка :)
Работой очень довольна,но на будущее хотелось бы сделать клатч чуть большего размера,чтобы какбы побольше охватить крейзи,но кусочек кожи был тютелька в тютельку,чтобы выкроить только тело такого размера и ручку:),а скомбинировать именно с кожей ну очень хотелось!

Переходим ко второй серии нашего рукодельного "романа":) Многие,кто навещает мои тутошние писания знает,что я ещё люблю и вещи с обычным печворком,стежкой.На что-то большое,пребольшое меня не хватает(.."Алоха" был первый и последний большой квилт:)),а вот небольшие работы,в пределах салфеток,дорожек на стол,небольших квилтиков-я очень даже люблю шить!Вот достала все свои Рождественские ткани...ну и как там говорится-готовлю сани летом :)
 


Как всегда такие вещи,длинные и узкие,как дорожки никогда нормально не помещаются в кадр,так,чтобы целиком:)Это в каком-то смысле "аналог" моей(нашей)Рожд.дорожки,она есть здесь в блоге,но более упрощенная.
 


Полностью машинная аппликация ну и стежка..

 




Работой вообщем-то тоже довольна,Рожд. тканьки ещё есть,поэтому буду шить ещё. Хочется попробовать(и использовать) - Red Work Embroidery. Для тех,кто не знает,это контурная вышивка красными нитками,очень подходит к Рожд.тематике.
Обе работы отправились в мой магазин   СЮДА 

А Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО,что дочитали до конца :)))

4 комментария:

  1. Алла, какая красотищааа!!! клатч божественный, дорожка просто чума!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Клатч ооочень хорош!!! Гламурчик!

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, рада тебя видеть здесь! Бесподобные штучки!!! Очень "вкусные", с удовольствием рассматриваю!

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, крейзи у тебя супер получается всегда. Этому нельзя научить и научиться, фактуру надо чувствовать и соединять чувством!
    Метла у снеговика покорила))))

    ОтветитьУдалить