пятница, 19 февраля 2016 г.

Предвесенние обновления...

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня опять всего по чуть-чуть,вообщем-в кучу:)Начну с главной новости-мы(я)купили машину!Нет,не такую,которая меряется лошадиными силами,а швейную,для плотных материалов и кожи! Так как я люблю шить сумки и сумки разные,в том числе из джинса,то уже давненько присматривала из машин что-то помассивнее,так,чтобы шило УСЁ!:) Читала много инфы на Осинке,потом здесь среди блогерров находила инфу о машинах,потом в Одноклассниках слушала,что говорят там о машинах...В то же самое время понимала,что ориентироваться все равно прийдется на америк.рынок машин,а не на русский и естственно на свой кошелек:) Очень трудно ориентироваться в подобных покупках по интернету,т.е.только по техн.описаниям,не видя машины "живьем".Выбор пал на три по примерно одиноковым ценам,потом одна из них отпала,но последнюю точку в выборе поставил Артур Портер,мастер по кожаным сумкам,его видео.Очень хороший квалифицированный мастер,очень детально-дотошный в объяснениях,что меня совершенно не напрягало,а наоборот,избавляло от возможных вопросов.Вообщем,тем,кому интересна тема шитья из кожи сумок,кепок,всяких мелочей и даже детских пинеток-рекомендую!
                                                         ARTHUR PORTER

Дальше была "работа ментала",по-ТрансерфингСки:)--цель поставлена и даже увидена,мой хендмейд в магазине по чуть-чуть продавался,денюжки не тратила(а так хотелось!:)),собирались на машину и вуаля! Вот она,моя красава!:)
Пришла она в разобранном состоянии,кроме самой головы машины.А т.к. машина промышленная,то инструкция по сборке стола не была включена(только инструкция по использованию машины)...Механик в комплект тоже не входил:),а искать живого его где-то в больших городах-вышло бы нам,как купить две такие машины...пришлось опять лезть в Ютьб и с их помощью и помощью очень умной головы моего мужа мы собрали её!
 


Размер рукава,т.е. рабочее внутреннее расстояние между лапкой и машиной-10 инчей.Для сравнения размер на моей "Сингер"-6,5 инчей,а на "Омеге" еще меньше,5,5. Шагающая лапка, серво-мотор(совершенно бесшумный),автоподача маш.масла,большой шпульный колпачок и соответсвенно бобинки,максим.длина стежка-8мм, коленоподъемник...знаете ли,очень нужная весЧь!После того,как мы еле нашли опускатель/подниматель лапки,(..его "спрятали" сзади машины:)),оказалось нужно сначало накачать мышцы,чтобы сдвинуть его с места:),а так коленкой-красота!....

Собрали мы(вернее муж) стол,машину довольно таки быстро,за день,не спеша,но потом...я ещё дня 2-3 ходила вокруг неё...ну знаете,бывает такое-страх перед новой техникой,смотрела на неё как на неопознанного дикого зверя:) и даже начала опять лезть в Ютьюб посмотреть как работать на таких машинах...пока мой "внутренний голос" не начал орать типа-"ты что идиотка!машина заправлена,на крайний случай есть инструкция,чо тебе ещё надо?садись и пробуй!:)"....ну что сказать...что-то большое я ещё не шила на ней,она ещё "маслом" шьет,но попробовала! это СКАЗКА!:) Никакая бытовая не идет в сравнение!Попробовала на джинсе(4сложения)+ кожа,на следующем фото фиолетвый кожзам и на последних двух кожа,сложенная вдвое.
Но надо признаться,надо какбы учиться шить на ней,потому как глаза разбегаются,не знаешь куда смотреть,то ли на саму лапку то ли на край,где шьешь,т.е.нужно какбы настроить внимание...
 


Переходим ко второй серии:)
Люблю я всякие органайзерские штуки.Также люблю иногда вязать крючком,особенно под хороший сериал,типа "Stargate Atlantis"или "Пуаро", т.д...Собрала все свои крючочки и организовала их!:)Идею органайзера подсмотрела в инете,но добавила чуть своего,застежку веером с резинчатой петелькой и пуговицей.
 


Шила из очень красивого амерк.хлопка с японскими мотивами,подаренными недавно на мое ДР...в свернутом виде напомнил прям какойто японский сверток-монускрипт:)
Размер в готовом виде 14 на 8 инчей.
 


Ну и покажу третью серию:) Бохо втягивает меня в свои владения со страшной силой:)...то джинс.сумки с перышками,то крейзи-квилт,то хиппи-стиль...Вот и сегодня сумка в таком типа хиппи-стиле.Сшита из ткани,лен с хлопком в приятных земельных тонах, дно и чуть впереди из коричневого кожзама. Отделана х/б кружевами....кстати,может кто знает,есть ли какие ещё доступные красители,кроме чая/кофе или хим.красителей,чтобы подкрасить натур.кружево в более коричневый цвет?
 


Много ручной работы,любимое макраме,бисер,бусины,вязанные мотивы,листики,цветы,......вообщем,мой любимый микс:)
 


Впереди карман на молнии,внутри два кармана,застежка на молнию...довольно таки вместительная.
 


Сумка отправилась в магазин. Кому интересно,можете перейти туда,нажав на квадратик с сердечком вверху слева,потому как здесь в блоге я показываю не все,что шью,а только то,что считаю интересным или то,на что хватает сил и времени писать..:)

На сегодня кино закончилось!:) Всем,кто досмотрел его до конца БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

9 комментариев:

  1. Поздравляю !!!! С нетерпением жду новых красивостей ! И очень рада за тебя ! Наконец то достойная машинка у Мастера !
    А вот насчет красителей мне тоже интересно ! Я знаю ,что отвар дубовой коры дает еще цвет,и марганцвкой некоторые красят,а вот еще хотеллсь бы знать кто и что испльзует

    ОтветитьУдалить
  2. Алла,красота!Всё понравилось!!!Поздравляю с машинкой!Супер,лошадей там много)))
    Насчёт цвета не помню,поищи у Тани Коннор.У неё на эту тему много.

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, я ужасно рада за тебя! Позавидовала бы, но не могу - промка все еще не мой уровень, не доросла я до нее. Насчет краски. Читала у вас же, американцев, что даже для "чайного" цвета лучше не рисковать, а купить соответствующую краску.

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, машинка-класс, поздравляю с приобретением. На днях читала,что луковой шелухой хорошо красятся натуральные ткани, так делают на пасху.






























    ОтветитьУдалить
  5. Вау! Поздравляю ! Прекрасное приобретение ! Ждём новых красивых сумок ...рассказывай , если будет время ...
    Органайзер - супер ! сумка , как всегда , завораживает ...смотреть-рассматривать можно долго ...
    за ссылочку спасибо ...много интересного подсмотрела...

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка! Какая машина, поздравляю!!! А сумка отпад! Очень красивая, неописуемо! Очень красивый цвет получается бежевый с розоватым оттенком корой дуба. Я купила в аптеке 2 пачки. хочу желтоватый лен покрасить, уже полгода лежит. ждет... такая я быстрая...стоят пачки и немым укором на меня смотрят))) Может у тебя быстрее получится?

    ОтветитьУдалить
  7. Сумка-отпад! Впрочем, как и все твои шикарные сумки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аллочка! Поздравляю с новой помощницей! Такая машинка, просто незаменима при пошиве сумок. Да и не только сумок! Я шью только на промке, за редким исключение. Скорость бытовой машины меня не устраивает....
    Ты набрала спец лапок? Они есть разные. Может я пофоткаю, и напишу о них в своем блоге??? Тоже тема хорошая для тех, кто работает на пром машинах. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Шуричек!...какие там лапки:)Мы ещё 50баксов должны вернуть дочке мужа...когда нашли её,цена была хорошая,не хотелось упускать,но чуть-чуть не хватало денюжек-отдалживали у мужниной дочки.А ты пиши,итересно будет видеть/читать...одну лапку я всеравно рано или позно куплю-шагаюшую для молний...

      Удалить