понедельник, 14 сентября 2015 г.

Коровы,сапоги...

Ну вот я опять тут!:)...не прошло и полгода:)С тех пор как я открыла свой магазинчик,стала "благополучно" забрасывать свой блог,времени не хватает!,но почему-то уверенна,рано или поздно любому постоянному рукодельнику прийдется сделать выбор между возможностью продать свою работу и бесцельному(да не обидится на меня никто из "собратьев по тряпочкам":))времяпрепровождению в соцсетях. Я сделала свой выбор и поверьте мне,когда твоя работа нравится и её просто покупают-это вызывает совершенно другие чувства,чем,когда лет 7 сотни людей хвалят твою работу,а она все равно пылится у тебя в шкафу...хотя и это до определенного времени удовлетворяет и нужно.Вообщем,буду появляться здесь под настроение и свободное время...вообщем,как и другие блоггеры..:)

Сегодня у меня корова!Вернее фермерская семейная идилия:)К коровам я отношусь очень даже хорошо,но не настолько,чтобы "..закомпоновать в рамочку и на стену":),но у нас есть знакомая,которая как раз вот очень даже любит их,всех голандских! Также у неё имеется муж,от которого мне нужны его профессиональные столярные услуги,для моего квилтика.Вообщем,все звезды сошлись! и как вы поняли,это квилтик на обмен. Свой квилтик я покажу позже...как все звезды не просто сойдутся,а начнут мне улыбаться,чтобы я его доделала..:)))
 
Вообщемто ничего особого---печворк вокруг небольшой симпатичной панели,плюс аппликация заборчика с подсолнухом. Из печворк-блоков: лог кебины,вертушки,гусики,квадратики.Всё застегано,как говорится "ву смерть":)
Размер квилта 59см на 69,5см
 





Вообщето подсолнух не такой яркий,а цвета слегка приглушены,вернее я приглушила:)Вот даже сфотала "до" и "после" Лепестки вырезала по косой из яркой желтой ткани,двух размеров.Нашила на середину-основу,потом заварила черный чай.В теплой воде размешала чуть желатина,добавила чуть клея ПВА и смешала с чаем.Вымочила эту основу с лепестками и высушила.В результате цвет чуть приглушился и лепестки стали чуть жестче,что предотвратило от осыпания срезов и позволило позже придать форму им и не падать(обвисать)в вертикальном положении.Середина-это коричневый фетр.Нарезала на него вязальные нитки,накрыла водорастворимым флизелином и густо простегала,потом смыла и высушила.


"Гвоздики"-хольнитены на заборчике пробиты ДО аппликации.



Листики делала очень даже просто: На цельный лист из цветного зеленого наклеила через паутинку однотонные зеленые детали.Обтачала по шву листа,сделала надрез на изнанке,вывернула налицо,набила чуть синтепоном и обстегала.Потом руками пришила на квилт.

 

Ну и как без лейбы?!...Недавно нашла инфу,что можно просто напечатать её,т.е. на фриз-бумагу наклеить ткань и в принт!Так и сделала!Правда сделала маленькое "бу-бу":) Когда пришивала полосы вокруг надписи,а потом стала заутюживать их,нечаянно капнула вода на последнюю букву-моментально буква начала расплываться.Тогда намочила всю лейбу,думала,все смоется..ан нет!Надпись осталась,но слегка как в тумане:)Так и оставила,не хотела делать новую.
Понравится ли хозяйке или нет,где будет висеть--пока не знаю...

A теперь вторая серия:) Как многие могли заметить,я очень люблю Рождественское рукоделие,особенно сапожки,валенки,носки...Из всего Рожд.декоративно-полезного они для меня самые креативные!Мне даже сильно напрягать извилины не нужно-идеи сами лезут в голову,только успевай реализовывать их:) Очень хорошо понимаю,что между такими не очень полезными вещами и продажами может лежать огромная пропасть(..а может и не лежать,всё зависит от удачи и собственного настроя),но не могу устоять,чтобы не сшить хотя бы один! Сегодня у меня один,типа армейский.Не загружала фотки нигде в сети,так что он только тут:)Идея возникла сразу же,как наткнулась на батистовый платочек с ручной вышивкой солдатика,сидящего на коне,когда опять начала перебирать свои запасы с тряпочками.

 
Ну а дальше было все просто--куски черного джинса от б/у джинсов,тканька с подковами,винтажные армейские пуговки,какарда(..если не ошибаюсь) Получился такой себе полувинтажный сапог для подарков.
  Потом я долго фоткала,черный довольно таки трудно фотается,потом подправляла цвета в фотошопе...потом писала чуть ли не час(!)название,описание для него,чтобы загрузить в магазин на продажу,в гугле бродила,чтобы найти хоть приблизительное правильное название и по-моему я больше потратила времени на постшвейные подготовительные работы,чем на само его шитье:))))
Наконец то загрузила в магазин,но "рандеву" так и не состоялось! Пришел сын,я ему похвасталась,расхвалила его,какой он уникальный и единственный в своем роде из-за винтажных пуговок,вышивки...И он захотел себе на Рождество такой.Пришлось оставить его ему,а в магазине поменяла на другой...благо с прошлого года остались некоторые.Вот такое приключение произошло.Ну покажу его чуть ближе...
 

 


На сегодня пожалуй всё! СПАСИБО большое,что забегаете ко мне!!!

9 комментариев:

  1. Феерично! Очень нравится, правда :) Я так не умею, поэтому восхищаюсь искренне.
    ___________________________
    По поводу блога. Тяну его, тяну, из последних сил. Вот тоже часто задумываюсь над целесообразностью. Очень тяжело физически успевать везде.

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересный квилт получился и сапожок уникальный...вообще восхищаюсь твоей оригинальностью выдумывать всякие штуки из ничего....

    ОтветитьУдалить
  3. I love your sunflower quilt! The mix of blocks is amazing. And the colors! I love everything in this quilt but most of all the 3D sunflower and the fence.
    Your black boot is gorgeous too. I love how you mixed the various black fabrics. And the buttons add so much interest!
    Pinned.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. France, thank you very much! I love to mix fabric, buttons, embroidery,..:)

      Удалить
  4. Очень красочное панно получилось, особенно покорил меня подсолнух и заборчик!!! Аккуратно все сделано!!! Алла вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. How wonderfully detailed and lovely your cow quilt is: I especially love the sunflower!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Алла, умеешь ты придумывать! Красиво все, особенно меня удивляют твои технологии. Это же надо додуматься! В отношении блога и продаж: согласна с тобой на все 100... сама думаю: а может ли кто-нибудь купить то, что я сшила? Но мне пока рано, все-таки я только1,5 года в пэчворке, еще есть чему и у кого поучиться )))) Забегай почаще в блог, Аллочка, и новых творческих идей!

    ОтветитьУдалить