суббота, 25 июля 2015 г.

Одуванчики,лаванда,...вообщем все эти милые летние сорняки...:) Stumpwork

Ну вот я опять здесь!...с бурьянами,сорняками!:) Как-то закрутилась за лето,вернее продолжаю крутиться:) Большую часть инет-времени конечно я в своем магазине,вернее в командах-группах Етси,а в остальное время-то домашние хлопоты,то шью что-нибудь для магазина,то болею,то потихоньку подтягиваю вышивальные хвосты,как вот этот,который сегодня принесла Вам...Aх! да!..я ж ещё учусь водить машину,но сегодня только сорняки :)

Примерно год назад в ОК промелькнул прелестный летний жилетик Елены Э.с вышитыми полочками одуванчиков в монохроме(.совсем монохром:)).,т.е. светлая вышивка на светлом. Дизайн вышивки из,теперь уже,винтажной Бурды. Выпросила у Елены рисунок,но т.к вышивать на одежде не хватило терпения,то начала вышивать объемной гладью на льне и в цвете. По ходу добавила в букет больше лаванды.
Размер картины с рамой 56см на 25,5см. Это общий результат...лаванды у нас нет,но много растет вот таких симпатичных диких кустиков с сиреневыми колокольчиками....эт я все учусь красиво фотать...:)
 
Ну всё по-порядку. Наверное можно было сам одуванчик вышивать турецким швом,но мне захотелось попробовать что-то пообъемнее. Это синтетическая веревка,беленькая,так красиво,по вискозному блестит...в смысле из неё я делала парашютики,потом садила их на тоненькую леску.Потом тыкала их с клеем в маленький пенопластовый полушарик.
 


Вообще,одуванчик,т.е. самую трудную часть всей этой креативной "конструкции"я сделала ещё в прошлом году,а вот вышивала потом целый год! Но наверное так нужно было,потому как лаванду вышивала уже шовчиками из японской книги Садако Тотсуки.

 

Ну и сам одуванчик...как говорится,в анфас и профиль:) Колосок вышивался рококо швами,лист одуванчика и 7 листиков лаванды объемные,т.е. на проволочном каркасе.

...ну и как без подписи..:)...и с лица,и с задней стороны.Заднюю сторону закрыла фетром.

Теперь покажу,как я закрепляю саму вышивку,вернее на ЧТО. Саму основу муж вырезал из фанеры.Наверное правильнее натягивать вышивку крепкими нитками с изнанки,но когда припусков совсем мало(как у меня),можно посадить вышивку на двусторонний скотч.В прошлом году купила вот такой,ковровый,я бы сказала термоядерный!:),америк.про-ва.

Хотелось бы выставить сиё "произведение" на продажу,но сломала все мозги,КАК лучше упаковать для пересылки...нет,ну если б это была вышивка попроще,то найти коробку по размеру и обмотать пузырчатым целлофаном с головы до ног-не проблема,а вот как закрепить внутри коробки так,чтобы одуванчик не шмякался при швырянии на почте...а вы что думали?!что америк.почта церемонится с посылками?:)Так что,если у кого есть какие идеи,пожалуйста,можете делиться!

Теперь текущий процесс и мои приобретения.Захотелось вышить что-то маленькое и на черном фоне.Божьи коровки опять таки в объемной технике,т.е.с кусочком красного фетра,а листики меланжевым мулине ДМС,очень понравился этот перламутровый эффект,но на черном очень трудно фотать. Ну и мое последнее "сокровище"--японское мулине "Космо-Сезон". Многие вышивальщицы по книгам Садако Тотсуко очень хвалят...вот не устояла и после нескольких продаж на Етси,раскошелилась на 10меланжевых...довольно таки дорогое удовольствие.Ещё ними не вышивала,но хочется увидеть разницу между ДМС....ведь ДМС-мулине тоже производится из качественного египетского хлопка.:)

На сегодня все! Одним проектом меньше,а остальные два,большие-ждут завершения!

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ,кто забежал ко мне и сумел дочитать до конца!:)

 

24 комментария:

  1. Потрясающе красивая вышивка, Алла!
    А если подобрать коробку по размеру, но не плоскую, а см 5-8 высотой, и на стороне вышивки продумать ножки или упоры какие по углам, чтобы она не ёрзала вверх-вниз. Я не думаю, что это неразрешимая задача.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вера!...ой да,это не такая уж большая проблема:)...я уже думала взять за пример-как упаковывают электронику,т.е. "одевают" всякие пенопластовые стопоры,уголки...

      Удалить
  2. Очень красивые работы, Аллочка! А одуванчик вообще, как живой! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки Ритуль!..повесила у нас в комнате---любуюсь:)...но ошибок там,вышивальных-море!

      Удалить
  3. Алла , одуванчики получились реальные ...здорово ! Вся вышивка великолепна !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Олечка!...зайду к тебе на настоящую лаванду и печеньку...:)

      Удалить
  4. Татьяна Далецкая26 июля 2015 г., 1:35

    Аллочка,потрясающая работа! одуванчик просто настоящий! Упаковать можно попробовать так: За образец взять коробку из под обуви: на дне коробки сделать 4 прорези около углов и продеть ленту для закрепления панно сначала снаружи справа или слева дна вглубь коробки, затем уложить панно(задней стенкой ко дну коробки), снова продеть ленту в другие две прорези снизу и сверху, только уже из глубины коробки наружу и со стороны дна их закрепить. Панно будет внутри коробки как бы привязано. Затем надеть крышку на коробку и уже ее зафиксировать. Не знаю, понятно ли объяснила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня за совет!Я поняла,что саму картину какбы привязать к коробке,Возьму на вооружение,пригодится!!!

      Удалить
  5. Одуванчик - сплошной восторг! Потрясающая реалистичность и аккуратность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки Тонечка! Приятно,что она нравится не только мне!:)

      Удалить
  6. Мне и так-то все ваши работы нравятся-столько выдумки! А одуванчик- просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня!...Мне у вас тоже много чего нравится!!!

      Удалить
  7. Алла, это божественно красиво! и я уверена, японские книги не пройдут для тебя даром - уже видно их влияние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лерчик,не,не пройдут...домик из одной книги Тотсуки сейчас доделываю(вышивка и аппликация закончены,а вот над стежкой сейчас медитирую..:)),а из второй книги-так хочется вышить почти всё!Потихоньку подготавляваюсь,самостоятельно:пронумеровала все схемы-швы в конце книги,а на самой схеме рисунка возле кадого иероглифа-слова ставлю номер-так быстрее заглядывать на шовчики.А перед покупкой мулине долго искала в инете Космо-палитру по номерам-цветам,еле нашла.У меня нет всех Космо-ниток,но по номерам на схеме рисунка и цвет.палитре можно приблизительно ориентироваться...

      Удалить
  8. Я прям в обмороке от одуванчиков!!! Алла, картинка просто заглядение!!!

    ОтветитьУдалить
  9. какой шикарный одуванчик! просто дух захватывает!
    Я последний год просто ярый поклонник чпонской вышивки. Космо заказываю именно в США, там и дешевле всего и достаточно много магазинов предлагает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера,спасибо! Я космо покупала там,где и продаю свои вещи,т.е. на Етси.А до этого купила несколько меланжевых мулине ДМС.Оба,что космо,что ДМС имеют франц.дистрибьтера и сделаны из высококачественного египетского хлопка...и вот попробовала обоими--совершенно не вижу разницы...может я слишком мало попробовала или вообще не чувствую-не разбираюсь в нитках,но разницы не вижу...разве что в цене:)

      Удалить
    2. Посмотрела на американские цены на DMC, действительно не дорого. В Европе они обходятся дороже Cosmo, даже с международной доставкой. В принципе, Cosmo на французский рынок вообще не пускают.
      Для меня главное различие между DMC и Cosmo - это цветовая гамма. У япошек цвета какие-то припыленные, по японски изысканные. DMC - ярче, насыщенней.
      По качеству я заметила, что Cosmo немного меньше путается.
      И касательно меланжей, на небольших дизайнах я вообще смысла не вижу. Листочек вышивать уже закончила, а цветовой переход толком не начался.

      Удалить