четверг, 22 января 2015 г.

Комод для мулине "Ящик Пандоры" / Floss Organizer "Pandora's box"

Начнем год с ящика Пандоры! Именно так мне хочется назвать ЕГО! Предупреждаю сразу,моя Пандора не для слабонервных перфектционистов,не для с "идеальным"вкусом и не для картонажных профессионалов..:)Это моя вторая картонажная работа и думаю,такая большая она же первая и последняя...Вообще,к картонажу у меня в последнее время очень теплые чувства.Hет,не такие любовно-теплые,как к лоскутикам,ниточкам,чтобы заниматься ним постоянно,потратить все мои запасы красивых тканей или с разбегу покупать МК по нему,но уверенна,что картонаж-это ещё один неплохой способ организовать своего "хомяка" или использовать свой собственноручно вышитый шедевр с пользой дела! Вот и у меня просто назрела необходимость организовать свою кучу мулине,а это аж 200шт.разных цветов и оттенков,чуть-чуть моих давних запасов+36шт. на пути ко мне...
Но всё по-порядку...Размер комодика: длина-42см,высота-37см,глубина-18см. Имеет 9 выдвижных ящичков:6 имеют по два отделения и 3 одинарных.Ткань портьерная п/э,это-остатки от двух оформленных наших туалетов(шторки,кушетка,т.д..)...нет,туалеты я вам показывать не буду..:) Ткань изначально с травянистым дизайном.Бабочки и вышитые что-то типа лавандовых веточек я уже добавила от себя...кому-то может показаться кичливо или слишком много,но мне так нравится!...и потом,никто же не гоняет бабочек,облепивших какой-нибудь куст,говоря им,что они не вписываются в его минималистский стиль жизни...:)))
Делала его,ориентируясь на разные источники,МК,имеющиеся в свободном доступе в интернете,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем Мастерам,кто поделился своим опытом!
Первым,кто натолкнул меня на создание своего была Евгения Асанович,вернее её шедевральный органайзер"Радуга".Вот можете посмотреть этот Шедевр! DecorCarton Если Евгения потратила на свой около 80ч.,то я потратила почти месяц!...правда у меня было всего три пары крепких,больших прищепок.
Верхнюю часть комода подсмотрела в этом шикарном МК Натальи,вот ЗДЕСЬ ...только я делала на два отделения.Как видите легко помещаются небольшие пяльца,диаметром около 14-15см и всякая другая нужная для вышивки мелочь... Ручки делала петельками.Можно было купить мини-ручечки,но не хотелось утяжелять и так довольно таки тяжелую конструкцию. Здесь задняя часть.Сборку делала цельным куском ткани,т.е.на ткань наклеивала низ(фанеру),рядом- заднюю стенку,следующая в ряду-верхняя часть,а за ней- крышка.Такую сборку подсмотрела вот здесь Gallery.ru .Kто именно автор не скажу,МК перепостщен на разных русских сайтах без авторской ссылки-оригинала...
Ну и внутренность одного из двойных отделений.Влезает по 20 бобинок мулине и ещё по 3 с каждой стороны.
Все уголочки оформляла,ориентируясь вот на этот МК Оксаны СООвушкин Блог  
Чуть не забыла показать одно из одинарных отделений.Внутренность его(остальных тоже)отделана обычной х/б...даже не знаю,как назвать этот цвет..:)Не белый,не беж и не молочный...назову этот цвет по Хранцузьски(...откуда и пошел картонаж..):)- Экрю(серовато-молочный) Поначалу я хотела сделать внутренности тоже радужными(как у Евгении)и муж подсказывал тоже самое.Уже начала подбирать разноцветные тканюшки,как случайно бросила моточки мулине на ткань и сразу вспомнился Лерын пост об Иллюзии,вот ОН ЗДЕСЬ!   Нитки одного и того же тона,что и ткань слились!!!Может у кого-то и "глаз-алмаз"..:),но моим глазам сразу стало тяжело видеть истинные цвета моточков мулине.Поэтому остановилась на натуральном,неотбеленном цвете--экрююююю:) Ну и парочка фото поближе.Бабочки вырезаны из америк.х/б ткани с принтом красивых бабочек,обтачаны другой тканью,вывернуты налицо и настрочены. Моя Пандора закончена! И я очень рада,что у меня хватило терпения на неё...правда ближе к концу(..когда нужно было обклеить все отделения мУльоном плашек-стеночек)меня начали посещать мысли о каком-то скрытом во мне мазохизме...:) Вообщем,пора закругляться и переключаться на птичку Розы.Надеюсь никого не утомила...и
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Всем за внимание и комментарии!!!

Пойду с ним к девочкам,в Рукодельное кафе
И в "Рукодельном марафоне" поучавствуем... ЗДЕСЬ 
Отметимся во вторник,у Конни тоже  HERE !


29 комментариев:

  1. Даааа, вот это работа.... Такой комодик - очень нужная в хозяйстве вещь! Представлю сколько он помог сэкономить места, сколько освободилось пакетиков, коробочек и мешочков с нитками. Чтобы работа нас радовала - надо правильно организовать пространство вокруг себя, ведь когда порядок вокруг, то и внутри нас тоже все хорошо! Спасибо за ссылки на МК. И нельзя не заметить чудесных бабочек! Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира!..да у меня стол широкий,одной стеной примыкающий к стене.И эту лишнюю ширину никак не используешь,только если поставить туда что-то стационарное,как комодик...:)

      Удалить
  2. Ух какой суперский комодик...просто мечта, а мне на бартер должны прислать декупажный и тоже с бабочками...я одеялко шью, а мне комод и еще кое что, как пришлют покажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Когда обоюдная согласованность,бартер -просто класс!

      Удалить
  3. Классный комодик. тоже была мысль сделать себе похожий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Анжела!...никогда не поздно начать!...но главное,не забыть пользоваться содержимым,т.е.нитками по назначению:)..а то я пока делада,чуть не забыла это...:)

      Удалить
  4. Обалденная работа! и вышивка здесь очень здорово вписалась , и бабочки лета и настроения добавляют :) а уж про полезность и "нужность" и говорить излишне. месяц потрачен, однозначно, не зря! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,да Светочка,поднимают настроение,ещё как! СПАСИБО!

      Удалить
  5. Какая вещь ! Красивейшая полезность ! Сложно-то как ...вышивка ...бабочки ...
    Очень понравился твой комодик !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка!...да вышивка то несложная и вышивалось как на одном дыхании,а вот техническая сторона конечно,чуть не "убила" меня совсем...:)))

      Удалить
  6. Алла, титанический труд! Очень нужная вещь. Очень люблю, но не могу объять необъятное... Ты молодец! Красивый, стильный, тропический... ящички в расцветке замаскированы... не сосчитала, сколько их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ритуль!..иногда мне нравится и иногда мне нужно переключаться на что-то другое,но в любом случае делаю то,что мне нравится в рукоделии и ты,не стремись объять необъятное,а делай то,что душа просит...:)

      Удалить
  7. Алла, ну когда ты только успеваешь не только шить, еще и осваивать новые направления?!
    Для меня картонаж - что-то очень сложное и требующее определенных навыков, а у тебя первая вещь и сразу отлично получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки Наташ!...ну не попробуешь-не будешь знать:)По картонажу я перевернула гору инфы,что смогла найти в инете...а вообще,я не так много шью,как кажется,а если шью,то небольшие изделия..правда одно большое одеялко у меня впереди..:)

      Удалить
  8. Алла,очень славный комод!Восхищаюсь!!Я бы не справилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ленусик!...и я бы не справилась:),но мне надо было "тупо" переключиться на что-то не швейно-печворковое или на лето...да и картонаж -такая "мусорная" штука:)Если начал делать,то надо закончить,а то забудешь,где-сколько-чего надо нарезать,приклеить,т.д...

      Удалить
  9. Алла, глядя на Твой комодик, возникает только одно - хочу такой же!!! Сколько поглядываю на картонаж, но что-то пока боязно... а тут такой комодик! Даже представить не могу - как Ты смогла на такой решиться! Респект!!! Молодчинка! И бабочки на ткани выглядят как живые - долго всматривалась, в каком месте выступают крылышки, думала, вот-вот взлетят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Анна!...ага,сама оглядываясь назад во времени,удивляюсь себе..:) Недавно мужу сказала:"..повторить такое-только под дулом пистолета или за приличную сумму денюжек..":)))

      Удалить
  10. боже ж ты мой, до чего же красиво, удобно и замечательно! не верь злопыхателям, которым не нравятся бабочки и лавандочки, все изумительно сошлось докучи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой!Спасибо большое Лерчик!..ты ж знаешь,как я люблю всякие веточки,цветочки,бабочки...а если это все ещё и украшает чтото функциональное,тем более!:)

      Удалить
  11. Очень здорово! Очень-очень! тоже мечтаю попробовать картонаж, но пока боюсь :)
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка!..."бояться волка-в лес не ходить"..:)
      Это вам-спасибо за организацию Марафона!

      Удалить
  12. Ответы
    1. Thank you Connie! Yes, at least something I was able to organize...:)

      Удалить
  13. Алла, как красиво, функционально и просто здорово!!! Очень нравится! С бумагой-картоном вообще не дружу. Мечта, чтобы из домашних кто-нибудь сделал подобное))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки Светик!..а ты мотивируй тем,что органайзер собственными руками съэкономит кучу денег(картонажный как у Е.Асанович стоит около 10-12тыс.руб..:))или не очень большую кучу(пластмассовый стоит около 60баксов..),это поменьше,но всё же...:)

      Удалить
  14. Вот это комодище))))) Класс!!! Респект))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира!...утолила жажду картонажа...:)

      Удалить