среда, 28 января 2015 г.

Солянка

Здравствуйте друзья!..долго думала,как назвать пост-пусть будет "Солянка"! Потому как сегодня покажу вам и мои подарки-2,и мою рукодельню,и Губби.А вы может вынесете из этого всего что-то полезное для себя..:)
Так уж сложилось,что мое ДР приходится на середину января и это совсем недалеко от Рождества. Вообщем мой самый главный Рожд.подарок,от любимого супруга-Дизайнерская доска для печворка! Ну все нормальные женщины были бы рады какому-нибудь золотому украшению,сережечки там,браслетик,новой машине(..у кого какой аппетит..:))...Ну мы то рукодельники-больные ж на голову!:)))Нет,ну драг-металл у меня тоже есть,но все же,сколько домохозяйке нужно браслетов,сережек,т.д..?Другое ж дело доска,любимые тряпочки,ниточки!:)Сподвигло меня на такой подарок-отсутствие свободного пространства на полу,наличие свободной стены и наличие собаки,т.е.никакое действие на полу не обходится без участия Губби,он всегда норовит то ли полежать на кусочках,то ли ещё хуже выкачаться и вытереть свой нос...:)
Сделана моя Дизайн-доска из фанеры толщиной примерно 3-3,5мм.Такая,что режется только на спец.станке.Сама доска cостоит из двух частей фанеры,потому как одной ширины не хватило.Задняя сторона по всему периметру оббита деревянными брусками.Место соединения двух частей фанеры тоже оббито бруском дерева.НО предварительно,перед оббиванием все бруски сначало приклеены столярным клеем,для большей прочности.
Сверху ввинчены два крючка,т.е.доска висит...спросите,почему не падает от тяжести?Наш дом-деревянный,как и многие здесь дома,т.е.через определенные расстояния определенной ширины внутри за стенами идут вертикальные деревянные балки.Также имеется спец.приборчик,определяющий где имеено эти балки.Найдя эти места,легко вкручивать винтовые болтики в стену.Поэтому доска висит не там,где мне хотелось,впритык к левому углу,а там,где она может висеть.
Cверху,на саму поверхность фанеры наклеен старый редко-вязанный плед(..жалко было выбросить).
Из белой фланели я сшила чехол по принципу америк.простыней,т.е.во все углы,по краю вставляла резинку. Идею со съемным чехлом мне подсказала Света Рагузова,за что ей большое СПАСИБО!Вот можете посмотреть Светыну Мастерскую
Размер задумывался - квадрат 6 на 6 фитов(1фит=30см),а получилось 1,85м на 1,85м,но это конечно совершенно не страшно.

Bот она с двух сторон.Не знаю,как много я буду работать с ней,но результатом очень довольна! Кстати "прилепила"следующий печворк-проект.Подкинули мне кучу кусочков,отрезков с гавайским принтом,плюс этот большой кусок,что на доске.Буду думать шить одеяло.Как видите,большой кусок довольно таки легко держится и не падает.
Ну начала с доски,покажу уж и остальную часть моей рукодельни.Картина!Вернее принт(репродукция).Вообще-то я не очень люблю принты,но здесь такая очень подходящая для мастерской тема-фермер,собирающий хлопок и цвета теплые,какие я люблю,что просто закрыла глаза на то,что это принт:) Картина №2!То ли маслом,то ли акрилом,не разберу...шла "прицепом"и без рамы к другой картине,которую муж высмотрел в инете и купил.Поначалу хотел выбросить её,шутя говорил,что написание картины у какого-то островитянина не обошлось без курения..:) Но мой хомяк привел аргумент в защиту картины:-Никто ж точно не знает,КАК Пикассо писал свои шедевры,главное привыкнуть и начать восхищаться,а толпа подхватит и приделает крылья и нимб к любому стулу или летающему тигру..:) Было решено отдать матери мужа(она художница)и она подобрала раму. И что вы думаете,муж привык!(как и я)и уже не "плюется" на неё..:) Но в будущем хотелось быть украшать свою рукодельню только  своими работами(по мере их изготовления),а пока она висит у меня.Позже,перевешу в один из туалетов...
На общий вид,"коробочный" не смотрим!:)Мы собрались переезжать(2-й год уже пошел..:))Очень надеюсь,что может в этом году удастся продать дом и переехать.Поэтому мебели у меня здесь очень мало,а все ткани и другое-по коробкам,а коробки со всех сторон стола и в других частях комнаты.Вот полочку,что на столе дочка мужа прошлым летом,когда переезжала,так случайно предложила нам,а я случайно забрала себе и на свой стол...:)
Идем дальше.Тут у меня стол с машиной,опять куча коробок,а впереди Губбин коврик с кучей игрушек.Вообще-то он у нас -парень творческий,где хочет там и лежит,не только на этом одеялке.Бывает так ляжет...:)голова на моей ноге,а моя нога на педали,когда я шью...:)Не могу не показать своего малыша.Вот ныкает прячет печеньку.Может с пол-часа очень тщательно прятать,а потом достать и за 5минут съесть!:)
Вернемся к столу.Стол старенький,бывший письменный,но я его очень люблю...наверное за эти резные детали на ящичках,в которых держу шв.нитки(х/б и п/э).В верхнем-бело-голубо-серо-черная гамма.Рядом желто-коричневая.Во втором ящичке- красно-розово-фиолетовые,рядом-зеленые. В третьем- шелк разных калибров:натуральный,вискозный,п/э,капроновый...смотрим на шелк,а не на спутанный беспорядок...скотч на шелке мало помогает,наверное надо тоже рассортировать по цветам и по коробочкам,вот как на 4-й фотке.

Теперь покажу остальные подарки,прибывшие недавно.
1-Меланжевое мулине,хорошее х/б качество.Единственный минус таких наборов-только 9цветов,т.е.4 моточка на каждый цвет.Ну а что вы хотели за 7баксов?!:)Я конечно понимаю,что японское "Космо" наверное суперкачественное,но я как-то не готова платить за один моточек 5баксов...поэтому будем творить с тем,что есть!
2-Ткани из Китая...в большинстве своем-полное разочарование:( Заказывала один набор(справа) из 7-ми серых квотеров($10,бесплатная пересылка).Качество так себе,ситчик,очень далекий от америк.хлопка.Повелась на меленький горошек,но больше заказывать такие наборы не буду.Слева,в клеточку-ярд лен+х/б.Очень люблю такое качество,хорошее.Плотность как раз для вышивки!для чего и заказывала.Единственный минус-это не совсем то,что хотела,т.е.заказывала набор из 7-ми квотеров,а недосмотрев все опции...вообщем,пришел только один ярд(один вид из 7-ми).Поначалу очень расстроилась,потому как были идеи вышивки на этих квотерах,но на следующий раз наука-смотри внимательнее!
3-Скупилась немножко в Дхарме: чуть хим.красителей-просиона,1паунд алюма,5паундов Соды Эш и три отреза разной х/б,две из них-PFD (готовых к окраске).Весной хочу попробовать самостоятельно окрашивать тканьки химическим и натуральным путями.Кому интересно,можете полистать Дхарму  

На сегодня всё! БЛАГОДАРЮ всех за внимание и добрые слова!
Занесу доску к девочкам в Рукодельное кафе

13 комментариев:

  1. Очень интересно читать о чужих рукодельных уголках. С удовольствием совершила путешествие к вам в гости))) Собака смешнючая))) Представила, как она усердно возится, прячет эту печенюшку, а потом съедает)))
    У меня кошка тоже вечно норовит улечься (а если получится, еще и покататься) по разложенному на полу шитью. Приходится следить в оба.
    А по поводу подарков - я тоже уже какой год желаю на День рождения исключительно рукодельное. Не нужны мне ни телефоны, ни серьги/кольца, ни что там еще нормальные женщины хотят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жень!Ой!да,он у нас очень характерный и эмоциональный и слишком умный,как для собаки..:)Может спрятать чтото и надолго,например втихаря залезет в коробку с огрызками тканюшек,зароет,а через неделю подойдет к коробке и давай лапой шкрябать и рычать,смотря на меня...и я уже знаю,что там его заначка,которую он достать не может..:)
      А подарки...конечно нельзя сказать,что в таких подарках есть эффект неожиданности,но зато есть удовлетворение и радость,что подарок нравится!

      Удалить
  2. Алла, мастерская - это здорово! А когда впереди еще куча планов и проектов по ее оборудованию, тем более... Доска классная! Я вот мужа прошу-прошу, а он занят и занят, в итоге я передумала делать стационарную, и решила сделать по типу экрана (развернул-повесил-попользовался-свернул). Уже и флисовый плед приготовила... А помощник, сразу видно, скучать не дает :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль!...ага,планов,как у наполеона!..:)А если серьезно,то планы стараюсь не строить,а то часто бывает,как с тканюшкой(лен+х/б) Конечно мечта есть,например стеллаж-куб в рукодельню,но это после того,как удастся переехать.

      Удалить
  3. Какая замечательная рукодельня, а стол так вообще класс..люблю тоже всякие ящечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой!Юль!Стол-обычный обеденный,деревянный.Да,большой,но по наблюдениям других инет-мастерских и из собственного опыта обладания ним,прихожу к мысли,что такая ширина стола в рукодельне ни к чему.Это я сейчас поставила на задний план все,что только можно,чтобы место не пустовало и легко достать на расстоянии вытянутой руки.А b других случаях,когда полка на стене,коробки тоже по полкам,то эта ширина-неиспользуемая.

      Удалить
  4. Алла , с большим интересом порассматривала твою рукодельню...здорово ! красоты много нашла...полезностей ...а какой толщины фанера для доски...я так поняла - доска висит (не приставлена) на стене ...и все без "уколов" держится ?
    квилт с домиками -"деревенька ?" ...красивущий ...а отдельный домик вверху на полках - это органайзер ? ох-ах !
    Губбину привет от нашей Рози...печеньками не балуется ...а вот косточки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,наверное щас добавлю в описание про доску...сначало хотела,а потом подумала:да кому нужны эти строительные подробности...А с "деревни" я начинала этот блог,в прошлом году и домик-шкатулка тоже есть,можешь набрать тег"дом" и порассматривать его...
      Губби у нас,как муж шутит-ходячий живот:)--любит всё,но чтото съедает сразу,а чтото не сразу,а сначало потренировав свой собачий инстинкт.Это половинка от большого печенька,которое мы даем каждое утро двум другим большим собакам,они живут на заднем дворе,типа охраняют,но больше гавкают..:))

      Удалить
    2. вот спасибочки ...все записала ...уже думаю-думаю...
      в домик влюбилась...по пути много еще нашла интересного...

      Удалить
  5. Алла, я не поняла - доска обтянута чехлом из фланели, а кусочки ткани на ней держатся сами собой, без булавок или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Света,это съемный чехол из фланели,чтобы можно было снять и постирать.Фланель обладает "собирательным" эффектом(..пока шила,собрала весь ниточный мусор с пола..:))В интернете находила доски,обтянутые флисом,синтепоном или другим прокладочным материалом.Фланель для меня-самое подходящее.Ещё не знаю,возможно при большом собранном полотне и прийдется подстраховываться булавками,но просто кусочки да,висят и не падают.

      Удалить
  6. Алла, поздраляю с подарком! Правильно , что сделала съёмный чехол. Сижу сейчас напротив своей доски и вижу, что надо бы фланельку постирать. НО.... сама знаешь, что за конструкция у меня. Думаю, что куплю новой фланели и сделаю второй чехол, съёмный и повешу поверх этого. А доской будешь пользоаться постоянно. Проверено. А как фотографировать на ней удобно всякие пошивушки!
    А видела какой подарок Ирине-Фламинго сделал муж? Машину утопил в стол. Тоже так хочу.
    Собакин вырос как. Ох уж мне эти кусочки-печеньки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...да твоя доска ж поменьше моей,можно и новой фланельки прикупить:) Ага,видела Ирину машину...да у меня утопить машину-не проблема...проблема- утапливать нечего! Все машины,кроме оверлока,полное "Г"...так что сначало надо приобрести хорошую машину для квилтинга,а потом уж остальное...

      Удалить