среда, 27 августа 2014 г.

Панно "Thistle"

Ну вот я опять со своей колючкой...:)Не могу сказать,что я очень ярый поклонник этого сорняка(..у меня в любимцах другие сорняки-одуванчики,ромашки,маки,т.д..:)),но имея на руках полное издание по объемной вышивке автора Джейн Николас и готовую вышивку,меня заинтересовало,почему так почитаем и изображаем на деньгах этот сорняк в Шотландии.И вот читаю в книге небольшую выписку из истории:Цветок чертополоха входит в геральдические эмблемы Шотландии.В средние века те места очень страдали от набегов викингов и однажды,в 8-м веке шотландцам удалось избежать неожиданного ночного нападения благодаря тому,что викинги босиком зашли в заросли чертополоха,росшего вокруг замка Стерлинг,чем выдали себя.
А вот и мой красавчик!:)))Уже оформленный! Размер панно 59см на 46,5см.
Сначало хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность Светочке...без её СП не было бы и панно...Вот она здесь   SVETA  Посмотрите как она оригинально оформила свой чертополох!
Теперь хочу показать свои  начальные "мучения"...Во так я предполагала сделать панно в самом начале,т.е.обрамить вышивку в раму из лоскутков.
Сама по себе идея мне очень нравилась и я уже собрала "раму"...приложила и обомлела! Всё вместе никак не хотело вязаться и мне это не нравилось Я не могла понять,что именно не так:то ли рама слишком темная по отношению к фону чертополоха,то ли колючек недостаточно,т.е.слишком много вокруг лишнего пространства, но добавлять больше вышивки вокруг мне не хотелось-"стройным,стоящим гордо-одиноко" мне он нравился больше.....начала внутренне паниковать,но откладывать(..попросту забрасывать в долгий ящик)вышивку и ждать когда Муза соизволит явиться,совсем не хотелось..Поэтому последовала совету Всевышнего-стучитесь и вам откроют! И вот я стучусь к Лере,очень умной и светлой голове и она мне просто вовремя и удачно подсказала выход! Лерусик,БЛАГОДАРЮ сердешно за отзывчивость и оперативность!...без тебя лежать бы вышивке в недоделах..:) Кстати,вот здесь её Блого-домик  LERUSISIK  заходите,не пожалеете! Много интересного и познавательного!
Ну теперь покажу поближе...Может быть не все в нем идеально,но мне(..и особенно мужу!)нравится результат! Х/б ткань до вышивки чуть подкрашивала,хотелось попробовать создать фон.Вышивка самих цветков вышивается "турецким швом",но т.к.нитки вискозные и очень скользкие,то я боялась,что они к концу завершения квилта начнут вылезать и я нашла способ,как это предотвратить:  С ИЗНАНКИ и ТОЛЬКО на ЧАСТЬ ВЫШИВКИ ЦВЕТКА я просто подклеила тоненький кусочек ткани горячим пистолетом.
 
На этом фото лучше видно двойное "паспарту" и застеганный как говорят "в смерть" топ(верх)...:)
 
Пока повесила у себя в рукодельне,но не против,чтобы он украшал ещё чей-нибудь дом...:)
 
Ну и как без своего "клейма"?!...:)))Кстати,не очень привлекательный бэк(заднюю сторону)закрыла тканью и понятия не имею,можно ли так делать в квилтах...
БЛАГОДАРЮ всех сюда заходящих за внимание!!!

13 комментариев:

  1. Алла, я просто в культурном шоке!!!! Одной рукой поднимаю упавшую челюсть, другой пишу :) Смотрится потрясающе!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,причастных к истории--только в рамочку и на стену!..:))шучу..:)А вообще,мне очень нравятся такие "союзы": печворк+вышивка+стежка(квилтинг).СПАСИБО большое и за внимание,и за проект!

      Удалить
    2. А как же мне нравится эти "союзы"!! ))) Суперская работа!!

      Удалить
  2. Классно! Пусть завидуют шотландцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа!...ну не знаю,как насчет завидовать,но такого там точно нет!..:)))

      Удалить
  3. Вот это да! Я пропустила обновление галереи чертополохов и не видела применения вышивки... Очень, очень красивое панно! Прям не насмотреться, правда.

    ОтветитьУдалить
  4. Красив чертополох, и не только в Шотландии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...ага,он везде придает "изюмистость" дикой природе...:)

      Удалить
  5. БРАВИССИМО!!! Я в ВОСТОРГЕ от вашей КРАСОТЫ!!! БРАВО!!! Аллочка, очень рада знакомству с вашим творчеством!!! Великолепное оформление бразильской вышивки!!! Оооо какой квилтинг со стёжкой...ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Таня!Похвала от Мастера-приятна вдвойне!!!:) Я иногда "подглядываю"в ваш блогодомик,нравится!...а поначалу,когда только обнаружила вас и видела СП Якобинской вышивки,очень была растроилась,что поздно нашла для участия...

      Удалить
    2. Ой, Аллочка!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие теплые слова!! Я так тронута!!! Правда, не ожидала, что вы знакомы с моим творчеством. А якобинку можно и сейчас устроить. Пишите на эл. если не передумали! Для вас нет временных ограничений, главное желание!!! А я вот вся в изучении трапунто и квилта. Так решив пошить чехлы на машинку с оверлоком, увлеклась и поразилась как же это СЛОЖНО и технически и физически. По этому, мои восторги искренни, так как могу оценить всю сложность работы.
      Очень рада общению. Желаю ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ на новые шедевры!!

      Удалить
  6. Алла, поскольку я совсем не вышиваю, восторгнусь чертополохом,как обычный зритель: классно! Но вот, что меня очень изумило,так это твои паспорту. И подбор тканей и стежка- здорово! Вроде ткани смурные, а так потрясающе соединить и оживить цветами в углах. Очень красиво! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш!...Знаешь,я очень люблю такие комбинации-вышивка+печворк.Думаю,печворк хорошая альтернатива настоящей раме.А зелень на вышивке чертополоха да,в довольно таки холодных зеленых тонах...хотя я больше люблю теплые тона,но здесь надо было отталкиваться от цветов на вышивке...

      Удалить