суббота, 16 мая 2015 г.

ALOHA! Алоха!

Today I'm happy to be able to participate in Amy's Quilt Festival Blogger's Quilt FESTIVAL! and I am happy to show you my latest quilt, which I am calling my "Aloha Quilt!" :) Amy, THANK YOU very much for such wunderful idea online's quilt show!
 First off I must confess that English is not my native language so please excuse and errors I may make. I had my husband go over it to  point out possible problems but even he says English is not his strong point either. And he was born here.

Алохa!...или просто около Гавайское покрывалко...почему около?...да потомучто считаю,что оно все же не настоящий Гавайский квилт с ручной аппликацией традиционных Гавайских блоков,а просто набранный печворк вокруг центральной панели.
Готовый размер 2м 35см на 2м 24см...      Ну всё по-порядку!
 
 
I didn't plan on making such big Large quilt, but it started I would say about 3 years ago when my Step daughter brought me 4 yards of Hawaiian cotton fabric from her vacation to the Big Island. Then later, last October her friend gave me her mother's scrap fabric, very colorful Hawaiian pieces! Those Who read my blog, or look at here my handmade items or visit my  Etsy's  store know that I love different colors! Really all colors. I love boring black or grey as much as pink or yellow...So, with all the fabric a little voice in me said to me make a quilt!

Так всё это "райское наслаждение" начиналось! Вообще-то я уже года два-три назад,после двух пошито-простеганных детских одеялок,зарекалась НИвжисть:)не браться за одеяла-покрывала!...но мои "домашние животные"-жаба с хомяком думают иначе:) В конце прошлого октября наша очень хорошая знакомая притащила мешочек с тканьками гавайских тканюшек,как уже нарезанных на квадраты-прямоугольники,так и несколько ярдов разных расцветок. Её мама,коренная Гавайка немного шила,но обрастая постепенно внуками,плюс фруктовую лавку надо тянуть,вообщем времени на шитье нет,а выбросить всё это добро жалко,отдала дочке,а дочка мне. Ну это только одно фото,с кусочками,стопочку с отрезами я не фотала...

I bought beautiful floral panel. You can see it on my favorite design board which was made by my Helpful husband.
 Then I had long process of counting how many squares (4 inches) I would need, how many and how Wide the stripes  I would need... To tell you the truth I'm not good at math :) and seems to me I counted wrong at the top so to get it put the top together I cut floral stripe more than I needed, which later I used for pillowcases..:) 
 Потом,под всё это подкупила одну панельку с тропическим букетом.Вот она отдельно,на моей любимой доске-дизайне...
Потом был долгий процесс считания размеров относительно желаемого размера покрывала и относительно размеров панели,т.е. сколько рядов,квадратов нужно...математик из меня никудышный,по-моему я считала дольше,чем собирала сам топ квилта...:) Но в конце концов кое-как определилась с размерами,дорезала квадратов и собрала верх покрывала!
 
Finally I put top of quilt together as you can see! For back I uses two different pattern fabric, poly batting.  Hand stitched all sandwich.



Бэк(низ)покрывала не показываю,там ничего особенного,набран из двух расцветок тканей.Освободила стол в столовой,положила низ,сверху-синтепон,потом верх. Весь этот огромный сендвич наметала...наметывала тоже,дня два! Потом морально настраивала себя на стежку и вообще,планировала облегчить себе работу-просто прострочить по всем швам и всё!Но не тут то было! Начала с центра,с осбтегивания рисунка на панели,а как закончила,поняла,что прострочкой одних квадратов не обойдется,прийдется стегать!т.к. плотность была бы разная,а это для квилтов неправильно. Переместилась из столовой в зал:разложила один из моих ярмарочных столов,поставила машинку,покрывало...ну эт я его для фото красиво скатала,а реальный процесc стегания был как гора!:)))

After I put my Folding table in living room, moved my domestic sewing machine on table and about one week I quilted it! Tell the truth to quilt such BIG quilt on home sewing machine very difficult and I am not sure I will do it again...:)



Не хочется опять зарекаться,но думаю,это первое и последнее мое большое покрывало со свободно-ходовой стежкой. Стегать на обычной домашней машине большие вещи очень трудно: пол-покрывала,всунутое в маленькое пространство между иглой и рукавом машины не дает разогнаться рисунку стежки,плюс неутопленная в стол машина постоянно прыгала от вибраций-поэтому все одеяло простегано просто "мозгами",а не так,как действительно хотелось бы. Но в любом случае я ОЧЕНЬ довольна,что закончила его,а не забросила в долгий ящик:) Ну покажу ещё чуть фоток. Наволочки тоже набраны из квадратиков,полос,простеганы.
Да,да,вижу,что Гавайские мотивы не подходят под наши кровать с лосе-елкам и настенный типа ковер,но в нашем доме только одна кровать,которая стоит посредине комнаты,остальные примыкают к стенам.

Here are some more pictures.
Finished size of Quilt 92 1/2 inches by 88 inches.







ДА! И самое главное! По счастливой случайности очень симпатичный Бложик "Я люблю пэчворк" объявил конкурс с темой "Минус НЛО" и кто знает,может как раз этот конкурс и подстегивал меня закончить побыстрее свой маленький шедевр..:) Минус НЛО
 

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ,кто заглядывает ко мне и имеет терпение дочитать все это до конца!

33 комментария:

  1. Ух ты красотище..молодец..очень тропически...только бы еще саму панельку поближе рассмотреть, а то не видно, но очень сочно и впечетляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юльчиk! Завтра попробую сфотать поближе саму панель(темно уже..),а вообще,не очень удобно фотать большие квилты,приходится таскать стул за собой...:)

      Удалить
    2. ну да..для меня фотать работы тоже целая проблема...а так хочется во всей красе показать

      Удалить
  2. Грандиозно, Алла! Размер внушительный. А уж красиво как!
    Даже представить не могу как трудно пришлось при стежке... Снимаю шляпу :)
    И желаю победы в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маш!..ага,иногда надо попробовать чтото большое,чтобы знать-надо тебе Лонг-арм машина в будущем или нет...:)

      Удалить
    2. Ого! Лонг-арм!!!! ))) Круто! Надо!! )))

      Удалить
  3. Как же красиво! Не сильна в гавайских зарисовках, мне издалека напоминает цветочную поляну) Очень, просто ОЧЕНЬ красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Алла,ну ты молодчина!Минус НЛО-это мечта,пока несбыточная моя!)Простегала такую огромную работу.Я бы тебя орденом наградила!Молодец! и тряпочки пристроила,опять же дорогого стоит!)Умка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лен! Если быть точной,то это просто исполнилось давнишнее желание...и даже не мое,а мужа:) Он eщe в начале прошлого года намекал,что нужно новенькое покрывало,но мне браться с нуля за огромную оабот совсем не хотелось...а так,у меня ещё два НЛО есть,потихоньку добиваю..:)

      Удалить
  5. Грандиозно! Алла, результат потрясающий! Уважаю и жму руку :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Оля!!!Грандиозно -эт точно!:)Хватит до конца жизни...:)

      Удалить
  6. Чудесное одеяло!! Фантастически мега-грандиозная работа!!! БРАВО, Аллочка! !

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это размах!!!
    Проделанная работа впечатляет!!!
    Одеяло сногсшибательное!!!
    А самое главное минус НЛО!
    Браво,Алла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ларис! Да,пожалуй самое главное для меня это-получить готовую вещь и "иzбавиться"(переработать)тканьки...вся мелкая нарезка ушла,также как и несколько ярдов тоже..на бэк ведь тоже ткани нужны.Вчера подбирала кусочки для цветочка-прихватки...:)

      Удалить
  8. Потрясающее покрывало! трудоемкая, кропотливая работа и очень аккуратная! и такое настроенческое, цветочное и веселое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага...жизнь надо "насильно" разукрашивать в радужные цвета!:)..иначе хмурая серость распорядится по-своему:) СПАСИБО Лена!

      Удалить
  9. какой ты молодец! гавайская нарезка долой, НЛО долой! а что до художественной стежки, так она не всегда нужна - я даже не представляю, чем ты хотела стегать эту пестроту. По-моему, мозги - самое то! Keep up the good work!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерчик,стегать мозгами я хотела только цветные квадраты,а разделительные,однотонные,светлые полосы-перьями,но они там трех размеров(4-7-10см шириной)..пусть не густо,но хотелось перьями.Так вот перьями мне удалось простегать только два "круга",те,которые по 4см,а остальные не получилось.Как я уже написала,пространство не позволило и я уже было начала и вижу-то одно перо кривое,то другое угловатое...выпорола и застегала все мозгами!

      Удалить
  10. Алла, наконец-то! Я волновалась: куда пропала, бросила нас... Оказывается одеяло стегала! Красивое какое, яркое, жизнерадостное. Умеешь ты красиво сочетать яркие ткани! Я тоже мечтаю сшить одеяло и боюсь этой гигантской стежки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ритуль,совсем закрутилась...:)Если б только покрывало...я на Итси больше пропадаю,в своем магазине,раскручиваю вещи,а то рукоделить конечно хорошо,но постепенно назревает вопрос сбыта...:)

      Удалить
    2. Алла, а есть у тебя в запасе ссылки на статьи по раскрутке? Мой английский так себе... Магазин тоже открыла, но вот чтобы прописать там все поля - грусть... ((((

      Удалить
    3. Маш,на сегодня самую полную информацию по продажам на Етси я нашла только у Насти в блоге(опустись вниз моей страницы,там есть голуbой баннер "Etsy Guide от украинских мастеров".Также,у Насти есть есть группа на Итси со всей важной инфой,там много чего!Адрес группы посмотри у неё же в блоге или черкни пару слов в личку на Итси и я тебе скину адрес...

      Удалить
    4. Алла, спасибо! Буду изучать на досуге )

      Удалить
  11. Да, стегать такой размер на "бытовухе" да с таким маленьким "вылетом" - подвиг! Но разве это может нас остановить! НИКОГДА!))))) Получилось-то потрясно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светик!..да както все к тому(к покрывалу) сводилось...одна машинка не свелась:),нужна конкретная для стежки,пусть даже и не Лонг-арм...

      Удалить
  12. Your quilt is really lovely! Good luck in the Festival!
    Esther
    esthersipatchandquilt at yahoo com
    ipatchandquilt dot wordpress dot com

    ОтветитьУдалить