воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Подарки...

Подарки...предпраздничная Рождественская суета...вообщем,как у многих других:)...а вы готовите кому-нибудь подарки?Вообще-то сам праздник-Рождество,я очень люблю.Люблю получать подарки,заворачивать в красивую бумагу и дарить подарки другим,люблю семейную компанию,люблю праздничную еду,декорации,гирлянды,но вот саму "работу Санта-клауса"-выбор подарков не люблю...голова начинает "пухнуть",ЧТО подарить? Поэтому последние года три мы с мужем сократили кол-во одариваемых,т.е.делали подарки только сами себе и мужниным внукам,а их аж 6-теро!Но этим летом две меньшие дочери переехали в Аризону и...муж заскучал за ними,за 4-мя внуками.Чтобы хоть как-то отвлечь его от этой хандры,предложила пошить двум старшим дочкам-Майе и Эми по лоскутному панно,а меньшей,Саре подарить ранее пошитый мной набор кофейных ланчматов.Первый подарок-панно "Колибри",в витражном стиле,для Эми.
Размер панно 83см на 58,5см.Опять,как вы уже успели заметить мои любимые тканевые панели...вот люблю я их!И даже не знаю,почему?!Наверное потому что создать самостоятельно хотя бы приблизительную картинку на ткани я все-таки не смогу.А во-вторых,думаю,что тканевые,сюжетные панели очень хороши для печворк-практики,учишься подбирать гармонирующие цвета,размер,форму квилта.Покажу три уголка,они оформлены блоком "дрезденская тарелка" А здесь обратная сторона и как обработаны углы.Клинья "дрезд.тарелки" вырезаны не обычным стандартным способом,а уголками,потом обтачаны другой тканью и перестрочены по всему периметру отделочной строчкой мононитью.Чтобы углы лежили ровненько и не заворачивались муж вырезал широкую планку(около 12см)из фанеры,просверлил дырочки...когда очень надо и купить не купишь,и не ленится,мой муж прям-золотые руки!!!без преувеличения!:)))
Здесь центральная картинка поближе.Фото на улице,на моем "любимом" еле дышащем заборе:)...почему то говорят,что дневное фото-хорошо,но я вижу,что цвета как на панно,так и на заборе совершенно искажены,но все же покажу...ну и этикеточка...хотела сначало вышить все буковки,но работы оказалось и так слишком много--поэтому просто написала фломастерами для ткани...
Совсем забыла написать самое главное и интересное,что было для меня в этой работе--очень понравился витражный эффект!Если в предыдущем моем панно "Сова"я использовала все мои запасы черной косой бейки,то для этой работы я просто купила черную х/б ткань и вот такую специальную штучку,для бейки шириной 6мм японского пр-ва .Очень довольная нею,рекомендую!Чуть позже буду пробовать витраж с изогнутыми линиями...

Второй подарок,панно "Сова"...только не подумайте,что я большой фан и любитель сов,только потому что я их шью,вяжу в больших количествах...например,колибри я люблю намного больше,чем сов...:)Сов у нас любит Майя-старшая дочь мужа,а я только помогаю ей и другим любить этих птиц...предполагаемо мудрых..:) Размер панно 84см на 54см А теперь покажу интересное совпадение..:)После того,как купила эту панельку с 4-мя совами,в инете попалась на глаза картина очень похожей совы...правда похожа?
Третий подарок "Набор из 4-х ланчматов",для меньшей дочери,Сары...Вы можете сказать,что подарки неравноценны...ничего подобного!По объему работы они очень даже равноценны,потому как здесь и стежка,и аппликация,и окантовка...в 4-х экземплярах! Ну всё! С подарками для других,зависящих от моего хобби на сегодняшний год,покончено!Осталось дошить себе столовую дорожку...ну может парочку маленьких овечек "рожу"...и всё!Надеюсь,никого не утомила...:)
               Друзья,Сердечно Благодарю за ваше внимание!!!
Пойду с подарками к Вике сюда,в  Рукодельное кафе 

27 комментариев:

  1. Вау ..какая красота...пано просто отпад и сколько работы...молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юль!...ага,в этом году я похоже,работаю богатым Санта-Kлаусом...:)))

      Удалить
  2. Алла.приятные подарки!Одариваемые должны остаться довольными.молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена!...ну наша "совятница"думаю,будет довольна,потому как мы дали ей возможность выбрать одну сову из 4-х(..выбрала самую лучшую..:))и она УЖЕ была довольная и взволнованная,а остальным...надеюсь,что понравится..дорожки ж тоже пойдут им в "приданное"..:)))

      Удалить
  3. Алла! Как же я рада знакомству с Вами! У Вас потрясающие работы!
    А в витражное панно я влюбилась. Так красиво и необычно! Надо будет почитать про эту технику на досуге. Очень эффектно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой!Спасибо большое Мария!..приятно,что работы нравятся!!!Да,я тоже люблю витраж в печворке,но идеальны для него конечно,батиковые тканюшки,а эта работа и другое панно "Сова" так сказать -проба пера...:)

      Удалить
    2. Я не знаток, но для меня такие "пробы пера" - это шедевры! Невероятно красиво!

      Удалить
  4. Алла, я вообще не люблю панели, но тут же все просто прелестно! оба квилтика очень органично смотрятся, прекрасно смотрятся вместе! (хотя жить будут по отдельности). Но витражик мне особенно понравился - как будто витражное окно, а посередине прозрачное стекло и за ним птички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерусик,спасибки!...я люблю панельки,но я люблю играться с ними,т.е.тупо взять и окантовать готовую панель-это для меня скучно..:)Но эти колибрушки,вернее центральная часть из общей панели уже диктовали технику,т.е.черная окантовка вокруг(и внутри) прямоугольника с бабочками уже были нанесены...

      Удалить
  5. What a gorgeous way to frame up fabric panels Alla! Wonderful!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lara, thank you very much!!! I like a nice beautiful fabric panels. They inspire me and taught to better learn the patchwork. I'm happy you like my quilts!...and I hope that my husband's daughters will like too...:)

      Удалить
  6. Beautiful work! Did you fuse the bias binding to each seam and then stitch it down?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Kathy! No, I didn't. As you can see most stained glass seams are straight. I just followed by instruction "Clover Tape Maker-6 mm".
      I cut VERTICAL strip, used Clover making bias tapes, iron and piece of wood. Then I stitch it down.

      Удалить
  7. Потрясающие панно! А то, что с совами добавила в свою галерею разнообразных сов. Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,большое спасибо!Очень приятно,что панношки понравились..:)Обязательно зайду в гости!!!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Connie, Thank you very much! I'm happy to see you in my Blog!

      Удалить
  9. Алла! Я под впечатлением.... Гладя на такие работы, понимаешь к чему надо стремиться! Здорово! Так и хочется спросить: "Как, Вы, это делаете?" Я очень неравнодушна к панно, и надеюсь, когда наберусь опыта, в далеком будущем, смогу сделать что-то подобное)))) Влюбилась в Вашу сову! Такие подарки не имеют цену, Ваши дочери и внуки будут очень довольны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина!Приятно,елки-палки!:)...но я сама в печворке,квилтинге-ученик,правда учиться на кусочках не очень люблю,поэтому на свой риск и страх учусь сразу на изделии:)А в сове вообщем-то ничего особо сложного нет:размеры,форма и цвета "плясали" от самой тканевой панели.МК блока "дрезденская тарелка"есть много в инете,МК быстрой сборки блока "Франц.коса"есть у Вики в блоге(см.пост о рожд.дорожках)Самое сложно для меня было наверное-что и каким видом стежки стегать весь топ...

      Удалить
  10. Алла, как я люблю такие витражи))))) Опять спасибо. Совы, кстати один в один))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю витражную технику!...и ещё не остыла к ней:) Спасибо Света!

      Удалить
  11. У меня просто слов нет... челюсть пошла поднимать... =) Это невероятно красиво!!! С удовольствием остаюсь в ПЧ!
    Спасибо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! Приятно,что понравилось!

      Удалить
  12. Я в обмороке от такой потрясающей красоты!
    С удовольствием остаюсь в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!Большое спасибо Фата!Добро пожаловать в мой блогодомик!:)

      Удалить
  13. Ответы
    1. Thank you much, Karolina! I'm happy that you like my work! :)

      Удалить