пятница, 10 октября 2014 г.

Рождественская Столовая дорожка...ДВЕ штуки!..:) 1-й и 2-й этапы

Приближается один из моих любимых зимних праздников-Рождество!В отличии от Хеллоуина я очень полюбила американское Рождество.Задолго до 25декабря,примерно за месяц многие американцы начинают подготовку- украшают дома,ставят елки(..у некоторых и не одна в доме!:),украшают дома снаружи гирляндами,всякими светящимися статуэтками,также украшают деревья во дворе...едешь вечером по городу...красиииво...:)Мы тоже украшаемся,но без фанатизма...некоторые наши знакомые украшают дом целую неделю,а потом столько же тратят на убирание всех декораций после Рождества.У нас все скромнее: небольшая иск.елка,гирлянды,подарки,..вот примерно так...это было в прошлом году.
Чо то я отвлеклась..возвращаюсь к дорожке.Перебирая недавно свои тряпочки,опять наткнулась на приличную гору рождественских тканюшек,хотела было уже спрятать их подальше,но тут увидела этот замечательный совместный проект,который ведет прекрасный мастер Виктория,вот здесь.: EMILY-story Использование разноцветных кусочков,машинная аппликация-это как раз для меня! И главное столик,куда постелится дорожка-имеется!Тканюшек у меня таких много,поэтому разогналась аж на две разные...есть ещё ткани и на третий цветовой вариант,но пока хватит.Вообщем,показываю до чего "дошла"...:)
Здесь аппликация обычным зигзагом...ну нет у меня аппликационного шва...:)Ну вроде бы ничего так,но как видите,снежинка состоит из снеговиков,но я пока не решаюсь выделять их,на этом этапе пока нравится как есть.
А вот и красненькая..:)...в ней тоже,как и в голубенькой учавствовало 8 разных тканей,она конечно ближе к традиционным Рождественским цветам...
А вот с аппликацией пришлось "помучаться"..:)Когда я делала аппликацию снежинки,два дня(!),я думала,что она самая сложная...ха!наивная,это были цветочки..:)Вот когда моя машина при свободной стежке начала бурчать,что я стегаю без всякой прокладки и в конце концов слегка таки стянула всю аппликацию-вот это были настоящие ягодки!Но прежние ещё не забытые швейные навыки и обращение с утюгом довели дело до более-менее приличного вида.Размер аппликации чуть меньше относительно треугольника,поэтому я планирую(когда дойдем до общей стежки)обстегать вокруг листьев зеленым контуром,думаю будет неплохо.А вообще,сделала вывод: если нужно стегать без синтепона,то лучше запялить в пяльца.
Всё! На этом пока конец,жду последний этап...а пока покажу ещё одну новогоднюю особу:)Овечку! Американцы не заморачиваются китайскими гороскопами и я тоже,но мне очень нравятся эти шнурковые.Раньше я шила лошадок,оленей,все они поразбегались...теперь попробовала овечку.Ткань на шубу делала сама,т.е.это "крейзи-вул".Конечности и глаза делала наименьшими усилиями -всё на горячий клей и вуаля! Выкройку овечки можно найти здесь,на Дублерине HERE !

А это она уже ждет НГ...с лимоном...а он всё больше и больше,скоро будет больше моего кулака..:)...желтеть не собирается,как и остальные три!Вот когда Овца вступит в свои "законные"права(кажись после НГ)и начнет одаривать всех золотым руном,тогда и мои лимоны созреют! :)))
Овечку отгоню к Ирине,в общее стадо..:)
IRINA 

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВНИМАНИЕ!!!Заходите ещё!
 

14 комментариев:

  1. Алла, салфетки обещают быть красивыми,а лимоны может и не должны пожелтеть ,может это сорт такой. Чтобы меньше стягивало при выполнении аппликации можно проклеить флизелином(без фанатизма) основную ткань,потом пришить аппликацию,а затем если очень мешает снять флизелин .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд,думаю,что это обычный лимон,желтенький.Ему скорее всего просто маловато солнца,не света,а именно солнца.Где он стоит светло,но солнце примерно до 12ч.,а потом уходит на другую сторону дома.Но я уже знаю,когда надо срывать-когда он мягкий.А аппликация сделана на флизелине,т.е.весь треугольник проклеен ним да и зигзагом все было хорошо(как в снежинке),почти никакой деформации..пока я решила внутренние листики обойти не зигзагом(как и положено было!),а стежкой...

      Удалить
  2. Отлично! Хорошие работы, цвета красивые и выполнено качественно:) Жду на последнем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика! И спасибо за СП!...жду последний этап...:)

      Удалить
  3. Алла, чтобы не стягивало, возможно попробовать 2 варианта (а то я пяльцы очень не люблю): 1) использовать прокладку для вышивки, у нас это Stickvlies называется, потом оборвать ее. О, вспомнила, это еще tear away называется. или 2) сделать всю аппликацию + вышивку по типу трапунто, т.е. на синтепоне, потом с изнанки лишнее обрезать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерчик,как я написала чуть повыше Маркизе,аппликация на проклееном флизелином треугольнике и если просто зигзагом-получается почти идеально!...я тоже думала о трапунто,но не очень хочетя,чтобы она была "пузатой"...дорожка ж всетаки...:)

      Удалить
  4. Алла, овца твоя сильно нравится, на ДИ впервые её увидела - красАва!
    Дорожки, да, дорожки надо бы уже самой шить, а то всё собираюсь-собираюсь и есть вероятность опять без них остаться)))) А про "стягивает", так и будет стягивать, если на СХ, только корпеть с обычной лапкой, миллион поворотов делая. Не знаю на сколько спасёт доп.слой отрывного либо водорастворимого. Да, времени отнимает такая аппликация много, сама перед прошлым НГ помучилась. )))) Но красиво! Только мне очень жалко, что снежинка не целиком)))
    Да, и спасибо тебе за знакомство с блогом Виктории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, всё поняла, прочитав этап про аппликацию у Виктории. Конечно, стёжку было бы лучше делать уже на собранном трёхслойнике, чем на этом этапе. И никакого геморра не было бы. Наверное просто некорректно было бы поступить так из уважения к автору МК.

      Удалить
    2. Света,большое спасибо! Снежинка должна быть такой.Так она лучше смотрится да и если делать её полностью,то она уменьшится в размерах,чтобы влезть в треугольник...замучаешься нашивать её...

      Удалить
  5. Очень красиво! Обе дорожки понравились! И не выбрать какая лучше )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира! Мне тоже нравятся обе!...но если дочка мужа явится раньше Рождества(..и я закончу их..),то дам ей выбрать себе,а мне уж та,что останется...:)

      Удалить
    2. Спасибо, что привела своего барашка ко мне на пастбище!)))

      Удалить
  6. Очень красивые салфеточки!!!
    Цвет,где снеговички пришиты,очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,благодарю сердешно!..это я когда для панно "Деревня"покупала что-то голубенькое,на небо,то хотела купить пол-ярда,но был остаток(чуть больше ярда)и продавщица скинула цену...я и купила...вот пригодилась! на салфетку!

      Удалить