суббота, 27 сентября 2014 г.

Мини-панно "Вслед уходящему лету"...

В догонку уходящему лету сотворилось у меня вот такое небольшое панно...ну очень я люблю  и розы,и этих насекомых-бабочек!...и в рукоделии кажется,они будут меня преследовать постоянно и в разных вариациях.Вот так и с этим панно...с самого начала я хотела шить в СП большое панно,на 9 блоков,т.е. 4 бабочки,а между ними веточки с зеленью,но передумала.Eсть там несколько нюансов,которые мне не нравились да и муж отговорил...Но мысль  иметь печворк-панно с бабочками меня не оставляла,поэтому нашла в инете обычную графическую схему бабочки,подобрала тканюшки и по бумаге сшила её.Дальше стоял поиск блока с зеленью...просто листики не хотелось...это не мой стиль :)...мне надо всего и много да и бабочки в природе предпочитают сидеть на цветах,больше,чем просто на листьях.Цель внутренне была задана,но без фанатизма,гонки и вот "случайно" натыкаюсь на очень интересный Бложик Ким,где как по заказу она делится своим панно(но думаю,что это все же одеялко...)с шикарными крейзи-розами,да ещё и в разных цветах(.. целый сад!),да ещё и бесплатный МК!!!Большое СПАСИБО ей! Вот, кому интересно,можете заглянуть к этому Мастеру:   KIM  
Размер панно 82см на 35см.

У нас,в Нью-Мексико уже осень на пороге,температура не такая уже,как летом,иногда идут дожди и вся наша здешняя природа пытается нагнать упущенное(..как всегда..:)).Трава буйно растет,наши розы опять цветут и бабочки все ещё летают.Вообще-то этот кустик мини-розы лимонно-желтого цвета и всегда был таким цветом,но второй раз цветет с какими-то розовыми крапинками...может болезнь какая..:)
Основа блока(листья),который Ким использовала для своих роз был куплен нею...я же,не будучи очень уверенной,что у меня получится из всего этого,решила "изобретать свой личный велосипед" и думаю,что мой листик получился не хуже,за исключением прожилки,которую можно было кроить из более светлой ткани...
А это второй "прототип"из моего квилтика,тоже мини-роза,но слегка вьющаяся с красивыми розовыми цветами.Тоже сейчас цветет!
 
Надо сказать,что такие розы в крейзи-печворке самые сложные(..как для меня...:)),потомучто делаются совершенно без схем,на глаз.Я шила такую первый раз и она мне начала даваться только со второго раза,первый вариант я почти испортила,но они для меня как вызов! Перед тем как нашивать розу,под низ её я положила тоненький слой синтепона,потому как розовые тканюшки оказались чуть тонковатые и светлые,т.е.листья начали проглядывать сквозь розу.Под желтой также слой синтепона.
Здесь бабочка поближе...
И так как в печворке я ещё новичок,расчитывать хватит ли ткани или нет,ещё не умею,то у меня естественно не хватило фоновой(молочной)ткани на "полнометражное" панно,а три блока уже собрались и докупить недостаток негде,потомучто куплена была давненько.Потом,ближе к окончанию у меня встал вопрос-делать как панно или как столовую дорожку?...Муж заявил,что для дорожки оно слишком маркое да и есть у нашего стола уже одна,стен в нашем доме больше,чем столов :)....вообщем получилось экспериментальное панно,о котором я совершенно не жалею!..и мужу оно тоже понравилось..:)Повесила его в нашу комнату,сделала некoторые расчеты,выводы,списочек тканюшек для другого панно,которое будет называться - "Мой дивный сад"(..во как опрометчиво!..ещё ткани для него не все собрала,а название уже есть..:)))
 
На сегодня всё!  БЛАГОДАРЮ ВСЕХ,кто заглядывает ко мне!!!

11 комментариев:

  1. Неопыкновенно красивое панно! Я тоже люблю бабочки и розы. Скатерть "Бабочки" у меня лежит в недоделках (робею перед стежкой!), а роз пока в туманных проектах. Ваши очень понравились, немного напугали трудной сборкой... но может попробую... Столько красоты кругом, как успеть?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марагарита!...да это ж мне было трудновато с розами,а вам может будет как по маслу!:)Первую розу я слишком обрезала,т.е.она получилась меньше этих,сборка и форма тоже некрасивые получились...

      Удалить
  2. Красивое пано. Очень интересно то,что подтолкнуло к созданию.Я сделала топ скатерти с бабочками,но как и вы не подрасчитала ткани.У меня не хватило на окантовку черной ткани, а другой не хочу.Поэтому немного отложила стёжку. А вы молодец, очень радостное пано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Спасибо большое!...ну если окантовка черная,то черную тканьку легче подобрать..:)

      Удалить
    2. Пока ещё подожду , Мне нужна в беленький горошик .

      Удалить
  3. Аллочка,ну какой же ты новичок ? Работа совершенно профессиональная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириш!...у меня мата и роликового ножа нет..:) С ними может я бы и чувствовала себя более уверенной...:))))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Бог ты мой! Ты еще и без инструментов справилась!!!!!

      Удалить
  4. Алла, отличная работа! У нее есть свое лицо, а для меня это самое ценное в рукоделии и творчестве! Записалась в поклонницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО Наташа!...и за приятные слова и за поклонницы!:)))

      Удалить