среда, 28 января 2015 г.

Солянка

Здравствуйте друзья!..долго думала,как назвать пост-пусть будет "Солянка"! Потому как сегодня покажу вам и мои подарки-2,и мою рукодельню,и Губби.А вы может вынесете из этого всего что-то полезное для себя..:)
Так уж сложилось,что мое ДР приходится на середину января и это совсем недалеко от Рождества. Вообщем мой самый главный Рожд.подарок,от любимого супруга-Дизайнерская доска для печворка! Ну все нормальные женщины были бы рады какому-нибудь золотому украшению,сережечки там,браслетик,новой машине(..у кого какой аппетит..:))...Ну мы то рукодельники-больные ж на голову!:)))Нет,ну драг-металл у меня тоже есть,но все же,сколько домохозяйке нужно браслетов,сережек,т.д..?Другое ж дело доска,любимые тряпочки,ниточки!:)Сподвигло меня на такой подарок-отсутствие свободного пространства на полу,наличие свободной стены и наличие собаки,т.е.никакое действие на полу не обходится без участия Губби,он всегда норовит то ли полежать на кусочках,то ли ещё хуже выкачаться и вытереть свой нос...:)
Сделана моя Дизайн-доска из фанеры толщиной примерно 3-3,5мм.Такая,что режется только на спец.станке.Сама доска cостоит из двух частей фанеры,потому как одной ширины не хватило.Задняя сторона по всему периметру оббита деревянными брусками.Место соединения двух частей фанеры тоже оббито бруском дерева.НО предварительно,перед оббиванием все бруски сначало приклеены столярным клеем,для большей прочности.
Сверху ввинчены два крючка,т.е.доска висит...спросите,почему не падает от тяжести?Наш дом-деревянный,как и многие здесь дома,т.е.через определенные расстояния определенной ширины внутри за стенами идут вертикальные деревянные балки.Также имеется спец.приборчик,определяющий где имеено эти балки.Найдя эти места,легко вкручивать винтовые болтики в стену.Поэтому доска висит не там,где мне хотелось,впритык к левому углу,а там,где она может висеть.
Cверху,на саму поверхность фанеры наклеен старый редко-вязанный плед(..жалко было выбросить).
Из белой фланели я сшила чехол по принципу америк.простыней,т.е.во все углы,по краю вставляла резинку. Идею со съемным чехлом мне подсказала Света Рагузова,за что ей большое СПАСИБО!Вот можете посмотреть Светыну Мастерскую
Размер задумывался - квадрат 6 на 6 фитов(1фит=30см),а получилось 1,85м на 1,85м,но это конечно совершенно не страшно.

понедельник, 26 января 2015 г.

Ура!!! Подарки прибыли!!!

Добрый день,друзья!...копошусь сегодня в своей рукодельне...пытаюсь найти кусок ткани-компаньон,под который уже начала вышивать Розыну колибри(слева есть картинка-баннер этой прелести..:))-найти ee не могу...копошусь уже около часа,походу опять всё организовывая...Меня этот "чУмаданно-коробочный дизайн" моей швейной комнаты уже давно бесит напрягает:) Не найдя того,что искала(склероз наверное,надо всё записывать...:)),села отдохнуть,расслабиться и тут звонок.Муж звонит и говорит,что мне аж 4 посылки! И все подарочки!
1-й подарочек пришел из Крыма! От Виктории Островской! В сентябре Вика организовала просто шикарный СП Рождественской дорожки, EMILY-STORY 
по итогам которого я выиграла "приз за лучшую работу"-книгу с Рождественским рукоделием.
 
А вот и подарочек! Прибыл сегодня! Вика,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за книжечку! Я очень люблю шить Рождественские сапожки,а там нашла форму сапожка,которую хотела пошить уже давно...думаю к следующему Рождеству обязательно сошью! Вот интересный,с йо-йошками...

2-й подарочек прибыл из Днепропетровска,oт Светочки! У Светы прекрасный,очень информативный и полезный Блог Бразильской Вышивки Вот  ЗДЕСЬ!
Имела счастье прикоснуться к этой чудесной вышивке и выиграла этот "горшочек с золотом",иначе назвать не могу! :)...даже не стала выкладывать нитки из кулечка...мне он действительно напоминает горшочек с золотом,потому как у нас здесь таких ниточек днём-c-огнём не найдешь!
Посмотрите на эти меланжевые цвета(variegated color)!

Светик,огромное-преогромное СПАСИБИЩЕ за такой подарочек! Уже рою свои залежи тканюшек для того веночка,помнишь,что мне понравился...:) Очень надеюсь и желаю,чтобы твоя жизнь так организовалась,чтобы обязательно находилось время и силы для вышивки тоже!!!
ДЕВОЧКИ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ И ПОДАРКИ!!!
Остальные два подарка покажу в следующий раз,если не забуду...:)
Благодарю всех,кто заглядывает ко мне!

четверг, 22 января 2015 г.

Комод для мулине "Ящик Пандоры" / Floss Organizer "Pandora's box"

Начнем год с ящика Пандоры! Именно так мне хочется назвать ЕГО! Предупреждаю сразу,моя Пандора не для слабонервных перфектционистов,не для с "идеальным"вкусом и не для картонажных профессионалов..:)Это моя вторая картонажная работа и думаю,такая большая она же первая и последняя...Вообще,к картонажу у меня в последнее время очень теплые чувства.Hет,не такие любовно-теплые,как к лоскутикам,ниточкам,чтобы заниматься ним постоянно,потратить все мои запасы красивых тканей или с разбегу покупать МК по нему,но уверенна,что картонаж-это ещё один неплохой способ организовать своего "хомяка" или использовать свой собственноручно вышитый шедевр с пользой дела! Вот и у меня просто назрела необходимость организовать свою кучу мулине,а это аж 200шт.разных цветов и оттенков,чуть-чуть моих давних запасов+36шт. на пути ко мне...